Телефон Автоюриста в Омске: 8(3812) 49-59-19, 8-950-785-00-33

 

У меня есть свидетель


Если в автомобиле были свидетели, большинство водителей ошибочно полагают, что это лучшая и даже единственная защита.
Рассуждения просты: я приглашу их в суд, они дадут нужные для меня показания и я выиграю дело. Особенно это будет отлично если направлю дело в другой регион.
А вот если свидетелей не было то это показатель того что сделать ничего не получится…
На самом деле все обстоит не так.
Вот лишь некоторые выдержки из постановлений как раз в тех случаях, когда автовладельцы полагали что сразу выиграют дело:
К показаниям свидетелей суд относится критически, поскольку свидетели являются знакомыми лица, привлекаемого к административной ответственности…
…к показаниям свидетелей суд относится критически, поскольку они противоречат материалам дела, сомневаться в достоверности которых у суда нет оснований…
…к показанию свидетелей суд относится критически, поскольку считает их заинтересованными в исходе дела…
А иногда показания свидетелей и вовсе не отражаются в постановлении…
Как же так, спросите Вы?
Причина проста! И это некий индикатор нашего законодательства с одной стороны и его соблюдения с другой стороны.
Именно поэтому при привлечении свидетелей в обязательном порядке проводится специальная работа по оформлению показаний, отслеживается их внесение в постановление в полном объеме (даже если постановление о лишении прав чтобы в будущем его было легче обжаловать), оспариваются сомнения суда и сами показания подкрепляются заранее подготовленными доказательствами с нашей стороны.
Не забывайте, что в ряде случаев судьи не принимают показания свидетелей в случае, если они не были вписаны в протокол об административном правонарушении. Автоюрист в Омске знает как бороться и с такими ситуациями, ведь свидетелем является не то лицо, которое вписано в соответствующую графу протокола, а то, которому что либо известно по делу об АП.

Телефон Автоюриста в Омске: 8(3812) 49-59-19, 8-950-785-00-33